Eccomi di nuovo qui a riaggiornare il blog con foto & creazioni che risalgono al periodo natalizio.
Vi mostro, innanzitutto, una foto che mi piace molto e che racchiude lo spirito di questo Natale da poco passato..
E adesso vi mostro le foto (poco decenti, e di questo me ne scuso) di alcune creazioni:
Questa è una delle tante scatole porta tea create come regalo di Natale: l’ho ribattezzata “Scatola porta tea polka dots con gessetti” e l’ho regalata ad un’ amica creativa speciale, Marianna, insieme ad una spilla fatta da me e ad una cartolina della mia amata New York ( lei colleziona caroline)
Poi ho creato una ghirlanda con la stella di Natale del kit acquistato tempo fa da “Romanticamente Country”
Ed , infine, questa creazione un pò shabby, un pò chic, che ho appeso nella mia cucina, e non ho più tolto (credo, infatti, che rimarrà lì perchè l’adoro )
I materiali utilizzati sono stati acquistati da “Crea & Decora”. Prima di Natale, infatti, mi è arrivato tutto questo ben di dio:
Vi consiglio di dare un’occhiata sulla loro pagina di Facebook, perchè hanno delle cose davvero carine. Io ho avuto la fortuna di conoscerle di persona in fiera a Forlì, ad ottobre, e sono davvero molto disponibili.
Ma adesso passiamo alle creazioni “culinarie”, perchè ovviamente, a Natale, non potevo esimermi di sfornare qualche delizia:
Iniziamo coi “Cupcake Natolosi” ,al cioccolato, con glassa al cioccolato e decorati di pasta di zucchero e con le decorazioni acquistate da William Sonoma a New York:
Ma devo mostrarvi anche la foto di quello che ho ricevuto prima di Natale :
gli stampi ad espulsione a forma di fiocco di neve e 3 panetti di pasta di zucchero.
Passiamo ora al dolce portato a casa della suocera per il pranzo di Natale:
Non è particolarmente bella, anzi…Sicuramente ne ho fatte di migliori, ma vi garantisco che era buonissimaaaaaaa…
E dopo i cupcake e la torta cioccolatosa, ho fatto dei biscotti da usare come segnaposti per la cena della Vigilia di Natale, trascorsa a casa di amici.
Ho usato la ricetta di “Anemone in cucina”:
Ingredienti per circa 30 biscotti:
burro a temperatura ambiente 75g
zucchero integrale di canna 50g
zucchero semolato 50g
uovo 1
estratto di vaniglia poche gocce
farina 0 160g
lievito per dolci 1/2 cucchiaino
cioccolato fondente tritato 100g
mirtilli rossi disidratati 50g
sale 1 pizzico
Accendere il forno a 190°C e rivestire con carta forno due grandi teglie.
Mettere nel mixer, e azionare per 30 secondi, il burro e i due tipi di zucchero. Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia. Setacciare la farina 0 insieme al lievito ed aggiungerla al composto, insieme al pizzico di sale.
Lavorare ancora per 1 minuto ed, infine, aggiungere il cioccolato tritato ed i mirtilli rossi. Azionare ancora per una decina di secondi.
Con le mani umide prelevare delle palline d'impasto e riporle direttamente all'interno delle teglie, lasciando un pò di spazio tra un mucchietto e l'altro.
Infornare per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati. Lasciar raffreddare e servire.
Provateli, sono davvero buonissimiiiiiiiiiii…
Ma non è finita qui: l’ultima creazione culinaria di questo periodo sono stati i cupcake in style shabby, realizzati un pomeriggio con la mia amica Sara.. Ci siamo divertite da matte a realizzarli e a “giocare” con la pasta di zucchero ;)
Adesso, però, è arrivato il momento di mostrarvi i regali ricevuti questo Natale:
A cui vanno aggiunti questa tela della Maison du Monde:
questo splendido pensiero ricevuto dalla mia adorata BB, alias Giulia , nello scambio di “ Mamma Natale “:
(da notare il meraviglioso packaging)
Mi ha regalato 2 meravigliose formine per fare i biscotti da appendere alla tazza, per il nostro appuntamento del “tea della cinque”
E, per finire, vi mostro i regali che mi sono fatta:
Un regalino “creativo” :
E un’alzatina (ormai la mia collezione sta aumentando) insieme ad una lampada profuma ambiente
Per il momento è tutto…Spero di non avervi annoiato…
Silvia questo post è stupendo..... mi è piaciuto tutto dall'inizio alla fine!!!!! l'alzatina poi è semplicemente adorabile!!!!
RispondiEliminabacio