mercoledì 6 ottobre 2010

Cosa cucino per cena?


Il pranzo e la cena sono un eterno dilemma. Noi donne, poi, guardiamo alle calorie ma ricordiamo che anche l'occhio vuole la sua parte. In questo periodo ho una gran voglia di sperimentare ricette nuove e di coccolare un pò mio marito e così, l'altra sera gli ho preparato una nuova ricetta
Filetti di platessa su letto di patate

Ingredienti:

3 filetti di platessa (pesce persico, cernia)
6 patate
aromi a piacere (rosmarino, prezzemolo, erbe per pesce)
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

Prendere il pesce surgelato, lavarlo e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente. Nel frattempo, lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a fettine molto sottili e insaporirle con sale, pepe, aromi e olio. Foderare una teglia con carta da forno e disporvi uno strato di patate, poggiarvi sopra i filetti di platessa e salarli leggermente (se usate aromi per pesce non aggiungere sale). Coprire con un secondo strato di patate, irrorare un po' d'olio ed infornare a 200° per 30 minuti circa, fino a quando le patate prendono un bel colorito.

fonte: http://italiansdoeatbetter.blogspot.com/
Sformatino di Spinaci con cuore filante

Ingredienti per 4 sformatini:
250 gr di spinaci ,
4 cucchiai di panna da cucina,
50 gr di parmigiano,
4 ciliegine di mozzarella,
20 gr di burro,
pangrattato,
sale, pepe
Procedimento:
Far saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro e salare.
Mettere gli spinaci in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, sale, pepe e 4 cucchiai di panna da cucina.Mescolare il tutto fino a formare un composto omogeneo.Imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini da muffin soffiando il pangrattato in eccesso.
Riempire ogni stampino da muffin con il composto di spinaci e al centro di ogni stampino posizionare una ciliegina di mozzarella.
Ricoprire con altri spinaci.
Infornare i timballini di spinaci a 180° per 20 minuti

fonte:http://www.misya.info/

Sono entrambe 2 ricettine facili, veloci e gustose...Ve le consiglio per una cena light ma di grandi soddisfazioni.

Nessun commento:

Posta un commento