lunedì 4 aprile 2011

Nuove ricette

Pur essendo stata assente per un pò id giorni, come anticipato nei post precedenti, non ho smesso di creare ed eccomi qui a mostrarvi nuove ricette.

La prima è una SPIANATA AL SALE GROSSO E ROSMARINO:

Ingredienti:
500gr di farina
3 cucchiai di olio extravergine
1cubetto di lievito di birra
un pizzico di zucchero
acqua e latte q.b.
rosmarino,sale grosso ed un filo d'olio per la superficie.

Iniziamo facendo sciogliere il lievito di birra in un po di latte appena tiepido e lasciandolo così riposare per circa 10minuti. Da parte, uniamo alla farina un pizzico di zucchero ed un pizzico di sale ed aggiungiamo dunque il lievito sciolto nel latte. Iniziamo così ad impastare aggiungendo poi il latte ed un po' di acqua nel caso in cui l'impasto ci sembri troppo duro. Il risultato dovrà essere un impasto estremamente morbido ed un po appiccicoso (per questo consigliamo di bagnarsi le mani con un po' di olio di semi così da poter lavorare l'impasto senza che questo resti incollato alle mani). Stendiamo dunque l'impasto dentro ad una teglia (possibilmente rettangolare) calcolando che poi, durante la lievitazione, crescerà in altezza. Lasciamo dunque lievitare per almeno 3 ore al termine delle quali potremo cospagere la superficie con sale grosso quanto basta, un filo d'olio d'oliva e rosmarino (in alternativa al rosmarino aggiungere olive denocciolate o cipolla tagliata fine). Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10minuti, quindi togliamo la spianata dalla teglia e reinforniamola fino a che la superficie non riulterà lievemente dorata.


















Ora vi mostro un primo semplice e gustoso:

TROFIE ALLA SALSICCIA PROFUMATE AL ROSMARINO

















E, per finire, CUPCAKES MIMOSA:



















RED VELVET CUPCAKES BLACK & WHITE

6 commenti:

  1. Ciao Silvia!! come stai?!! mm ma che bontà..
    sei bravissima in cucina!! bacio Sara

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara, tutto bene..Finalmente è arrivato il caldo..Un bacione

    RispondiElimina
  3. Complimenti una piú buona dell´altra!!! WOW!!!

    RispondiElimina
  4. finalmente passo di qui, e mi leggo tutti i post che avevo saltata a causa della vacanza.
    Riassuntino: mi fa impazzire la girandola, ma tutto è stupendo, la spianata deve essere spettacolare. Un fortissimo abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao Ilaria, avevo letto del tuo soggiorno a Valdirose..In questo periodo anch'io ho avuto poco tempo ma qualcosa riesco ancora a creare...
    Baci

    RispondiElimina