sabato 6 novembre 2010

Un "layout" lungo una settimana







Questo è il titolo della sfida di Scrapbookiando , che prevede un Lo contenente 5 elementi:

- un'arricciatura di sola carta
- almeno 5 bottoni
- 1 tag

- 1 cerchio

- 1 colore acrilico /o un bordo scallop (io ho optato per quest'ultimo)



Spero di aver seguito tutte le indicazioni..E' la prima volta che mi cimento in un Lo "serio" e devo dire che il risultato non mi dispiace ( e poi la foto è uno dei più bei ricordi del giorno del mio matrimonio) ;)



venerdì 5 novembre 2010

Cupcake che passione ...Challenge #14 Timbroscrapmania











I cupcake sono la mia passione...Ma oggi non vi propongo una ricetta, bensì un "progetto", seguendo il tema proposto da Timbroscrapmania per il nuovo Challenge.




Si tratta di un punta-spilli, fatto utilizzando come corpo centrale un vasetto di vetro, rivestito con feltro, abbellito con bordo Sizzix, sempre in feltro, e nastrino... Il sopra l'ho realizzato con della lana cardata, soffice, che richiama la "morbidezza" di un vero cupcake..I cuoricini, invece, sono degli spilli..




Che ne pensate??? Carina come idea, no?!?

giovedì 4 novembre 2010

Tagliolini Gratinati


Stasera è accaduta una cosa eccezionale : io e mio marito abbiam mangiato la pastaaaaaaa.
Non è eclatante il fatto di averla mangiata, ma di averla mangiata a cena (cosa che non accade MAI!!!). Beh, a pranzo non ci siamo visti (lui era via per lavoro) così ho deciso di coccolarlo un pò e di fargli un piatto che, sicuramente, avrebbe gradito.


TAGLIOLINI GRATINATI:

tagliolini all'uovo

2/3 fettine di prosciutto cotto

1 scatola di piselli

parmigiano

cipolla

sale, pepe

olio

besciamella


Fate soffriggere la cipolla tritata con un pò d'olio; aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, i piselli, e fate rosolare... Salare e pepare. Intanto cuocete i tagliolini, scolandoli un pò al dente.Unite la pasta al condimento, mescolate e fate mantecare il tutto con la besciamella. Ungete con una noce di burro un tegame, versatevi i tagliolini e ricoprite con abbondante parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 180° x 15-20 minuti (finchè non fa la crosta)..


Challenge #115 Stampavie and more & Challenge #32 Basic Grey











Eccomi qui anche stasera ad aggiornare il mio piccolo blog...Ormai sono "card - scrap dipendente" e il mio motto è "Una card al giorno toglie la noia di torno"..ahahahahah.

Stasera ho creato una card "del riciclo" : ho usato carte da pacco, pietruzze profumate per riempire il cerchio (sottratte al mio vaso), il "text" è contenuto da una foglia secca (anch'essa proveniente dal vaso), il timbro Magnolia l'avevo ricevuto con uno swap (ma l'ho colorato io) ...Et voila..
Una card per ben 2 Challenges : "Stampavie & more" , dal tema "Orange" ,e lo sketch della "Basic Grey". Che dire: sono abbastanza soddisfatta...Tutto così rustico ;)

mercoledì 3 novembre 2010

Challenge #91 WOJ







Il nuovo Challenge di Wiff of Joy ha come tema " Christmas" e, approfittando dei nuovi acquisti, ho creato una card col nuovo timbro della collezione "Merry Little Christmas"...Ho un pò "esagerato" con gli stickels (ne ho messo ovunque, x rendere l'effetto "neve" sulla Tilda e sul pupazzo di neve). Mi sono divertita con le 2 nuove texture per il cartoncino, nasti, un fiore con al centro un altro fiore in paillettes, chiccoso.



Beh, devo dire che questa volta sono soddisfatta..Sarà che l'abbinamento turchese-rosso, a mio parere, è fantastico..;)

Ultimi acquisti "scrapposi"


Ecco l'ultimo "bottino" made by Timbroscrapmania :
- 2 carte della nuova collezione Magnolia
- 1 punch Martha Stewart
- 3 timbri della nuova collezione natalizia Magnolia
- 1 timbro Magnolia a forma di cupcake
- 1 timbro "The greeting Farm"
- 2 texture
- scor-pal ( regalo che mi sono fatta per il mio compleanno, che è tra 11 gg).

Cenetta e ricette..



Ieri sera ho organizzato una cenetta e il menù prevedeva:
  • Parmigiana di melanzane della nonna
  • Coniglio all'ischitana rivisitato
  • Cavolfiore gratinato
  • Tiramisù
Parmigiana di Melanzane :

Per preparare la parmigiana di melanzane per prima cosa dovete preparare il sugo di pomodoro ponendo in un tegame la cipolla e l'aglio tritati ,assieme a 4 cucchiai di olio di oliva . Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo; in ultimo, aggiungete il sale e delle foglie di basilico spezzettate con le dita, quindi spegnete il fuoco .Spuntate le melanzane , lavatele e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza .
Mettetele ora, in una ciotola (o scolapasta), grande abbastanza per contenerle tutte, disponetele a strati e cospargete ogni strato di sale grosso . Lasciate risposare le vostre melanzane per almeno 1 ora, in modo che possano espellere una buona parte del liquido amarognolo che le caratterizza . toglietele dalla ciotola, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele per bene . Preparate quindi, una padella con un po' d'olio, friggeteci le melanzane finchè saranno dorate su tutti e due i lati e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente . Ungete una pirofila , cospargete il fondo con un po' di sugo e iniziate a disporre un primo strato di melanzane che devono essere sistemate una di fianco all'altra senza sovrapporle.Versate un po' di salsa sulle melanzane , stendendola uniformemente, e cospargete con un po' di Parmigiano Reggiano.Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitene qualche fetta sulla salsa lasciandole un po' distanziate l'una dall'altra . Ora preparare il secondo strato, disponendo le melanzane in senso opposto a quello precedente (se prima le avete disposte verticalmente, ora disponetele orizzontalmente) e continuate ricoprendole di sugo, poi di parmigiano e infine di fettine di mozzarella , fino all'esaurimento degli ingredienti.

Coniglio all'ischitana:

Ingredienti:

un coniglio
pomodorini
vino bianco
prezzomolo
olio extravergine di oliva
aglio
peperoncino
sale q.b.
olive nere

Far soffriggere l’aglio nell’olio, adagiarvi il coniglio e farlo rosolare su tutti i lati, aggiustare di sale.Quando si colorisce, aggiungere i pomodorini e gli odori. Portare a cottura; togliere il coniglio e disporlo in un piatto di portata.

Cavolfiore gratinato :
  1. Lessare il cavolfiore diviso a cimette.
  2. Metterlo in una pirofila imburrata, versarvi sopra la besciamella e cospargerlo con abbondante grana.
  3. Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Tiramisù:

Ingredienti (per 8 persone): 500 gr di mascarpone, 4 uova, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di zucchero, 6 tazzine di caffè ristretto, un pacco di savoiardi.

Preparazione: In una terrina amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Montate a neve fermissima gli albumi e uniteleli al composto. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare (20*30 circa) con i savoiardi bagnati velocemente con il caffè, badando a non bagnarli troppo o poco. Versateci sopra metà della crema ottenuta e spolverate con il cacao, fatto cadere da un setaccino. Fate un altro strato con i savoiardi disponendoli nel senso opposto al precedente. Versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao. Fate riposare il tiramisù in frigo almeno 12 ore.