giovedì 4 novembre 2010

Tagliolini Gratinati


Stasera è accaduta una cosa eccezionale : io e mio marito abbiam mangiato la pastaaaaaaa.
Non è eclatante il fatto di averla mangiata, ma di averla mangiata a cena (cosa che non accade MAI!!!). Beh, a pranzo non ci siamo visti (lui era via per lavoro) così ho deciso di coccolarlo un pò e di fargli un piatto che, sicuramente, avrebbe gradito.


TAGLIOLINI GRATINATI:

tagliolini all'uovo

2/3 fettine di prosciutto cotto

1 scatola di piselli

parmigiano

cipolla

sale, pepe

olio

besciamella


Fate soffriggere la cipolla tritata con un pò d'olio; aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, i piselli, e fate rosolare... Salare e pepare. Intanto cuocete i tagliolini, scolandoli un pò al dente.Unite la pasta al condimento, mescolate e fate mantecare il tutto con la besciamella. Ungete con una noce di burro un tegame, versatevi i tagliolini e ricoprite con abbondante parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 180° x 15-20 minuti (finchè non fa la crosta)..


Nessun commento:

Posta un commento