martedì 8 febbraio 2011

Babà Rustico


Buongiorno a tutte, oggi vi propongo una ricetta della tradizione napoletana ( e qui ho un dejavù, un ritorno alle origini campane): il Babà rustico...

di ANNA MORONI ( o, se volete, di mia zia, visto che la ricetta è la medesima )
Ingredienti:

500 gr di farina americana ( manitoba )
3000 gr di patate schiacciate
3 uova
1 cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di latt tiepido
100 gr di burro fuso
2-3 cucchiai di parmigiano gratt.
un pizzichino di sale
150 gr di salame a pezzetti
200 gr di fontina o emmenthal
200 gr di prosciutto cotto

PREPARAZIONE:

Lavorare la farina col lievito sciolto nel latte, il burro e le patate schiacciate,e unire pian piano il resto degli ingredienti ( quindi anche i salumi e i formaggi tagliati a pezzetti) lavorare e mettere a lievitare 1h fino al raddoppio.....versare in uno stampo da ciambella i 28 cm di diam. e lievitare ancora 2h....infornare a 180 per 40 minuti .

Se vi avanza per il giorno dopo, è ottimo riscaldato in forno...Provare per credere ;)

2 commenti:

  1. Che fame!!!!!!!!! grazie per la ricetta!bacione!

    RispondiElimina
  2. Prego ;)Vedrai che buono...
    Baci
    Silvia

    RispondiElimina