martedì 2 novembre 2010

Orecchiette con le cime di rapa


Ogni tanto le mie origini salernitane sbucano fuori, per ispirarmi in cucina: oggi vi propongo un piatto semplice, genuino ma molto gustoso (almeno, a mio parere).

Orecchiette con cime di rapa

Cime di rapa
aglio
olio
peperoncino
pangrattato
parmigiano
acciughe
orecchiette
Pulite le cime di rapa, sbollentatele in acqua salata e scolatele.
In una padella anti-aderente fate abbrustolire una manciata di pangrattato, mescolando di tanto in tanto. Togliete il pangrattato, riponetelo in una ciotola e versare nella padella un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e qualche acciuga sott'olio; poi le cime di rapa tritate grossolanamente. Intanto cuocete le orecchiette. Una volta cotte, scolatele e versate nella padella, aggiungere il peperoncino, il pangrattato abbrustolito e una spolverata di parmigiano...
Da leccarsi i baffi ;)

2 commenti:

  1. mhhhh mi viene l'acquolina solo a guardarle... le proverò senz'altro, anche se da noi è piuttosto difficile trovare le cime di rapa! =)
    A presto
    Sadia

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  2. Anche qui da noi (in Romagna) non si trovano spesso; ma quando capita le prendo sempre volentieri..

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