sabato 2 ottobre 2010

Una ricetta "veloce, veloce" : POLPETTE DI MELANZANE


Da quando vivo da sola (sono, ormai, 10 anni) ho imparato "l'arte di arrangiarsi" in cucina; o meglio, per evitare di morir di fame, ho dovuto imparare a cucinare.
Alle prese coi libri di cucina prima, e con internet poi, ho sperimentato diversi piatti e devo dire che, anche quando il tempo a mia disposizione è poco, cerco di non ricorrere MAI a cibi precotti o piatti surgelati da scaldare al microonde ( al massimo un risottino della Knorr)
E devo dire che, col passar del tempo, ho raggiunto dei risultati più che soddisfacenti ( a detta, soprattutto, del marito - che fa da cavia- e degli amici che fanno a gara per venire a cena a casa nostra)
Polevo porporvi una ricetta veloce-veloce (o sciuè sciuè, come direbbero i napoletani): le Polpette di Melanzane.
Dosi x 4 persone :

2 melanzane di media grandezza,
1 uovo,
1 spicchio d’aglio tritato,
pan grattato,
60 g di pecorino grattugiato ( o parmigiano ),
prezzemolo
sale e pepe.

Sbollentate in acqua salata per 10 minuti le melanzane spellate; fatele raffreddare, scolatele e tritatele.
Aggiungete 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate bene l’impasto e formatene tante palline rotonde, grosse come una noce.
Passatele nel pan grattato, friggetele in 1 dl di olio di oliva e tenetele al caldo.

Et voilà, il gioco è fatto...Bon appetit

2 commenti:

  1. sembrano deliziose!! le proverò di sicuro!!
    :)

    RispondiElimina
  2. Te le consiglio, Vale...E' una ricetta facile, veloce ma gustosa..

    RispondiElimina